Чес слово - делали уже много раз. Баранина всегда ... мммм .. сочная, мягкая .. объедение ))
Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу.
Что нам понадобится? Во-первых баранина. У меня было два куска грамм по 400-500 каждый. С баранины мы уберем лишние пленки и жир.
Во-вторых - чеснока, зубчика 2-3 хорошего размера, соль, перец, одно яйцо, слоеное тесто (к своему стыду я использовал покупное), несколько клубней картошки, и две приправы. Орегано (не путать с риганом!) мы купим, потому что у нас оно (или он) не растет, а розмарин нащиплем во дворе, потому что теперь он там уже растет.
Зубчики чеснока режем на пластинки, в мясе делаем прорези и напихиваем туда пластинки чеснока и листики розмарина. С розмарином не переборщите. Баранина его любит, но не в огромных количествах.
Солим и перчим мясо. На противень укладываем кусок слоеного теста такого размера, чтобы на нем поместилось мясо. Кладем мясо на тесто, не забыв поперчить, посолить и посыпать розмарином с другой стороны кусков.
Накрываем мясо вторым куском теста, и, смочив края водой, тщательно защипываем тесто по кругу. Потом делаем вверху две прорези, мажем взбитым яйцом, и укладываем на противень рядом с мясом крупно порезанную картошку. Она у нас будет гарниром. Не хотите - не кладите. Не обязательно. Но если будете делать, то посолите картошку, поперчите, и посыпьте орегано. Картошку можно положить и "в два этажа".
Ставим эту красоту в духовку, прогретую до максимума. На 15 минут. Через 15 минут убираем температуру до 190-200 градусов, и держим еще полтора часа. При этом внимательно следим, чтобы ничего не пригорело, и ловкими движениями, если что, накрываем опасные зоны куском фольги. По истечении времени достаем
И сервируем. Рекомендую к мясу добавить свежую зелень, а на картошку очень даже здорово раздавить немножко чеснока.