Понедельник, 02.12.2024, 15:05
Главная | Баранина в тесте - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Валтреда  
Баранина в тесте
SebastyanaДата: Вторник, 16.06.2009, 15:11 | Сообщение # 1
Заноза
Группа: Opposition
Сообщений: 211
Статус: Offline
=================
Чес слово - делали уже много раз. Баранина всегда ... мммм .. сочная, мягкая .. объедение ))

Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу.

Что нам понадобится? Во-первых баранина. У меня было два куска грамм по 400-500 каждый. С баранины мы уберем лишние пленки и жир.

Во-вторых - чеснока, зубчика 2-3 хорошего размера, соль, перец, одно яйцо, слоеное тесто (к своему стыду я использовал покупное), несколько клубней картошки, и две приправы. Орегано (не путать с риганом!) мы купим, потому что у нас оно (или он) не растет, а розмарин нащиплем во дворе, потому что теперь он там уже растет.

Зубчики чеснока режем на пластинки, в мясе делаем прорези и напихиваем туда пластинки чеснока и листики розмарина. С розмарином не переборщите. Баранина его любит, но не в огромных количествах.

Солим и перчим мясо. На противень укладываем кусок слоеного теста такого размера, чтобы на нем поместилось мясо. Кладем мясо на тесто, не забыв поперчить, посолить и посыпать розмарином с другой стороны кусков.

Накрываем мясо вторым куском теста, и, смочив края водой, тщательно защипываем тесто по кругу. Потом делаем вверху две прорези, мажем взбитым яйцом, и укладываем на противень рядом с мясом крупно порезанную картошку. Она у нас будет гарниром. Не хотите - не кладите. Не обязательно. Но если будете делать, то посолите картошку, поперчите, и посыпьте орегано. Картошку можно положить и "в два этажа".

Ставим эту красоту в духовку, прогретую до максимума. На 15 минут. Через 15 минут убираем температуру до 190-200 градусов, и держим еще полтора часа. При этом внимательно следим, чтобы ничего не пригорело, и ловкими движениями, если что, накрываем опасные зоны куском фольги. По истечении времени достаем

И сервируем. Рекомендую к мясу добавить свежую зелень, а на картошку очень даже здорово раздавить немножко чеснока.

Прикрепления: 0070946.jpg (22.2 Kb) · 9459052.jpg (17.0 Kb) · 5288099.jpg (16.2 Kb) · 6893057.jpg (15.1 Kb) · 9174747.jpg (19.6 Kb)
 
ВалтредаДата: Суббота, 20.06.2009, 00:06 | Сообщение # 2
Адрастея
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Статус: Offline
=================
ммммммммммммммммммммм...надо будет попробовать сделать))

 
utechaДата: Вторник, 23.06.2009, 18:36 | Сообщение # 3
ПАлтергейст-Барабашка
Группа: Opposition
Сообщений: 13
Статус: Offline
=================
Баранину ни разу не готовила, вчера сделала такую штуку со свининой. Действительно, нямка получается. Спасибо огромное за рецепт. ))))
 
SebastyanaДата: Вторник, 23.06.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Заноза
Группа: Opposition
Сообщений: 211
Статус: Offline
=================
я рада, что понравилось ))) Но сложность приготовления именно баранины в том, что сложно ее оставить сочной, не пересушив. Вот в таком варианте - это безпроигрышный случай )) У нас один раз тесто нафик подгорело все. Но баранина осталась ммммммммм )))) ее таким способом ничем не испортишь ))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz